.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Таиланде

Самолет МЧС эвакуировал из Таиланда парализованного российского туриста

06.02.2012
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/171902/



Накануне, 5 февраля, самолет МЧС эвакуировал из Таиланда российского туриста, который был парализован в результате несчастного случая во время купания в окрестностях курортного города Паттайя, - передает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Андрея Дворникова.

"Самолет МЧС с парализованным российским туристом Сергеем Пасхиным на борту вылетел из аэропорта Утапао в 19.30 (16.30 мск)", - сказал Дворников.

Несчастный случай произошел с новгородцем Пасхиным в начале января: он нырнул в море на мелководье во время отлива. В результате жесткого удара о грунт турист сломал себе позвоночник и оказался почти полностью парализован.

Пасхин приехал в Таиланд "дикарем" и страховки от несчастных случаев не имел. В силу этого возникли значительные трудности с оплатой его лечения. После обращения семьи Пасхина к руководству Новгородской области была начата подготовка к эвакуации россиянина самолетом МЧС.

"Это довольно сложная операция, потребовавшая скоординированных действий многих местных служб, сотрудников посольства, почетного консульства России по провинциям Чонбури и Районг и бригады, прибывшей за больным", - сообщил Дворников, непосредственно занимавшийся организацией эвакуации.

"Самолет прибыл в аэропорт Утапао в сорока километрах от Паттайи. Это база военно-морской авиации, в которой есть гражданский терминал и достаточно длинная полоса для посадки и взлета Ил-76. Оттуда медицинская бригада направилась в город Сирача, находящийся в 70 километрах от аэропорта. Именно там в больнице находился Пасхин", - рассказал дипломат.

Он пояснил, что сначала врачи МЧС должны были удостовериться, что больной действительно транспортабелен. Затем вместе с тайскими коллегами они перевезли Пасхина спецтранспортом в аэропорт.

Из Утапао самолет вылетел сначала во Вьетнам, откуда бригаде МЧС придется эвакуировать на родину еще одного тяжело пострадавшего российского туриста, сообщил консул.

Иллюстративное фото с сайта www.myuniversal.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Россиянин сломал трансвеститу нос в Паттайе
27.12.2013
Сразу несколько криминальных происшествий с участием туристов из России произошло недавно на популярном тайском курорте Паттайя. Так, 28-летний российский турист подрался с транссексуалом,... Дальше ...
МИД предупредил об опасности отдыха в Таиланде
29.11.2013
Федеральное агентство по туризму и МИД РФ рекомендуют российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока и ряда других районов Таиланда. Как говорится в распространенном заявлении,... Дальше ...
Россиянин разгромил тайскую больницу огнетушителем
28.11.2013
Российские туристы часто попадают в криминальные ситуации на отдыхе в Таиланде, но недавно один россиянин перекрыл все "рекорды". 25-летний мужчина сбежал из больницы, вооружившись... Дальше ...
Вера Брежнева публикует курортные фото в бикини
26.11.2013
Популярная певица Вера Брежнева отдыхает в эти дни в Таиланде. Судя по фотографии с курорта, которую она опубликовала для своих поклонников, бывшая участница поп-группы ВИА Гра... Дальше ...
На отдыхе в Таиланде - больше всего происшествий
15.11.2013
Согласно статистике Российского союза туриндустрии, на отдыхе в Таиланде с путешественниками из России случается больше всего происшествий. За период с 1 января по 10 ноября 2013... Дальше ...