.
Эконом-тур

Новости туризма

Банкротство туроператора - 600 туристов потеряют туры

12.12.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/62099/



банкротство туроператора - 600 туристов потеряют туры


это интересно
москва, 12 дек - риа.туризм, ирина нехорошкина. заявка каждого из 600 туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности компании "аврора интур", рассматривается индивидуально, чтобы клиенты избежали лишних затрат при переоформлении туров в компании "русский экспресс", сообщил риа новости представитель испытывающего финансовые трудности туроператора.

уход с рынка еще одной туристической компании - на сей раз долгожителя, работавшего с 1996 года и имеющего более 9 тысяч турагентов во всех регионах россии, - грозит испортить новогодние праздники нескольким сотням россиян.

в результате прекращения деятельности "авроры интур" могут пострадать не менее 600 туристов, которые начиная с 12 декабря должны были отправиться в туры в чехию, венгрию, словению и прибалтику.

представитель компании уточнил, что туристы должны обратиться в страховую компанию росно и дождаться страховых выплат по нереализованным турам или перебронировать свои туры в компании "русский экспресс", заплатив при этом повторно, и после этого также обратиться к страховщикам.

"это те же туры, на тех же условиях, по тем же ценам, с тем же набором услуг. очень многие туристы соглашаются это делать. "русский экспресс" переводит на себя наши квоты, то есть турист ничего не теряет, только ему приходится заплатить второй раз, но те деньги, которые он заплатил в "авроре интур", клиент в дальнейшем получит в качестве страховой компенсации", - пояснил собеседник агентства.

в "авроре" сообщили, что туристы, которые не соглашаются платить второй раз и собираются сразу обратиться в страховую компанию, в любом случае получат деньги не раньше остальных. "эта страховая компания очень оперативно рассматривает заявки. но страховой случай наступает, когда доказан факт того, что услуга не оказана. это происходит только по факту "возвращения" из неосуществленного тура, то есть по дате возврата, указанной в договоре", - сказал представитель компании.

в компании уверяют, что к каждому пострадавшему клиенту подходят "исключительно индивидуально". "наши менеджеры несколько дней занимались тем, что обрабатывали каждую заявку. по некоторым заявкам были оплачены билеты, по некоторым - сделаны визы, по некоторым - оплачены отели. каждому агентству по каждой заявке было написано письмо, где указывалось, что и где оплачено, в каком состоянии документы, где их брать и что необходимо делать в дальнейшем", - пояснил собеседник.

на сайте компании содержится информация о том, что туроператор объявляет о приостановке своей деятельности и невозможности исполнения обязательств по договорам. особое внимание обращается на то, что юридическое лицо ооо "ртк аврора интур" продолжает свою работу и реализует туры по россии. там же указан порядок действий и список документов, необходимых туристам для урегулирования убытка.

риа новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.ksantia.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.ksantia.ru/newses/?id=9506